Jumat, 07 Desember 2012

Resep Perkedel Ikan Roa Posted on December 1, 2012 by dapuroabon


Prekedel roa

Bahan:
• 750 gr kentang, goreng , lalu haluskan
• 200 gr ikan roa
• 2 butir telur
• ½ sdt bubuk pala
• minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
• 3 sdm bawang goreng
• 2 siung bawang putih
• ½ sdt merica
• 1 sdt garam
Cara membuat:
  1.   Aduk kentang halus, ikan roa, telur, pala, dan bumbu halus. Bentuk persegikecil.
  2.   Goreng sampai matang.

7 komentar:

Pecel Madya mengatakan...

Maknyusss...besok oleh2 ikang roa ini dari manado :-)

Anonim mengatakan...

waahhhh seems delicioussss :-D ntar ajarin masak dunkz kak Grace hehehehe...

mampir ke blog q kak comment yaaa..

http://mettapadmalia7@wordpress.com

Unknown mengatakan...

Waaah enaknyoo, disini mana ada ikan Roa yah huhu

Unknown mengatakan...

temen2...ikan roa memang khas nya manado, kalo mau ntar ku bawain abonnya yaa..tapi makannya seorang sesendok saja ..kkk..jangan lupa bawa nasi masing2 dari rumah..wkwkwkwkw..thx komennya....

Erpina D.C S mengatakan...

aku mau dong d bawain oleh2 ikan roa, kmren mau pesen online tp mahaaaal banget..

Unknown mengatakan...

wah, thanx Ibu Grace,, bisa saya gunakan resepnya untuk menyambut natal bersama keluarga...
hehehe...
:)

Unknown mengatakan...

Jadi lapar akut deh gr2 buka blog ini..